Laga Persahabatan, PB Sybanceh Ungguli PB Pena

oleh -25 kali dilihat

ACEHWOW.COM: Setelah sempat mengalami kekalahan dalam laga perdana di auditorium RRI Banda Aceh, Selasa pekan lalu. PB Sybanceh akhirnya bisa revans melawan PB Pena dalam laga kedua.

Menjamu PB Pena, di kandang, PB Sybanceh menurunkan materi pemain lebih kompleks usai bertanding pekan lalu di markas PB Pena.

PB Sybanceh menurunkan sejumlah pemain inti. Seperti Uchok, Bulek, Iwan, Fadhil, dan Taufik Lindan. PB Sybanceh hanya mampu menang tipis lawan PB Pena.

Kelalahan ini juga dikarenakan sejumlah pemain PB Pena absen dalam laga tandang ini. Seperti Popon Azwani, Jalimin, Amrul, Syawal, Dedy, Bungkus. Mereka berhalangan hadir, karena ada tugas jurnalistik yang harus dituntaskan.

Ketua PB Pena, Iranda Novandi, mengakui keunggulan para pemain PB Sybanceh. Namun, pertandingan persahabatan yang digelar Rabu (16/6/2021) malam itu, bukan upaya mencari kemenangan.

“Jauh lebih dari itu adalah membangun silaturahmi, semangat dan sportivitas para pemain,” ujar Iranda.

Kedepannya, dirinya berharap, pertandingan-pertandingan persahabatan serupa terus dapat digelar. Agar Club-Club bulutangkis yang ada khususnya di Banda Aceh dan Aceh umumnya, dapat saling mengenal dan memperkuat ukhuwah.

Fadil Bania, Bania Arifin, Pemilik Club PB Sybanceh, mengapresiasi semangat tempur para pemain PB Pena.

Para punggawa PB Pena, Saifullah, Safriadi, Fuddin Elmalakany, Munjir, Ajir, Ison, Satria, Roy dan Afit walau main dikandang lawan, mampu menujukkan kualitas dan gaya permainan yang memukau.

“Namun memang, kemenangan PS Sybanceh pada laga kedua ini, dilatari persiapan yang lebi matang. Tentu saja bermain di kandang sendiri,” ujar Fadil Bania.

Secara khusus, Fadil Bania menyampaikan ucapan terimakasih kepada PB Pena, yang menyambut ajakan pertandingan persahabatan dari pihaknya. Semoga, silaturahmi antar kedua klub terus terjalin dengan baik.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *